皮卡丘大战群魔

苦逼漢紙的ほぼ日weeks手帳術演化

肉肉的竹子。:

满满的好棒~


AMAKUSA:



我把這篇從豆瓣搬了過來,以後就發這裡哈......








在這個物欲橫流的時代,我自然也捲入到時代的大潮中...... 




其實當初選手帳的時候并沒有考慮太多,買了m牌本做日記,因為是大型本,隨身攜帶極其不便,活頁無愛,所以就入了weeks。 









其實我偏愛weeks的緣由是,一周才兩頁,我不用像一日一頁那樣想法設法設計排版。 
剛開始的時候對weeks也很苦惱,如果只是寫下待辦事項,未免覺得有些單調,不能物盡其用;如果記日記,可是我也有m牌本了,於是關於weeks的用法的evolution就此開始。 


【Inspiration】 
weeks的格局激發我的靈感,左邊用來「畫」每天的關鍵字,或許是一個詞,或許是一句話,又或是一首歌,給每天都「畫」上一個標籤,讓每天都與眾不同。剛開始使用weeks很不得把每天都填滿。至於計劃,我最近是用TN,等下SP里面會說。 









右邊相對自由,可以隨心所欲。我把所有的牢騷,心裡想的全都寫進去,於是微博地位不保,徘徊在冷宮邊緣... 
重要的資訊,學習到的知識當然都會寫進去,再來個標題以備日後查詢。 










【Exploration】 
key word部分只留下與其相關的小字,每天的key word開始採用不同的設計(大神們弱弱噴一下就好了XD) 









寫錯字腫麼辦?沒關係,貼紙膠帶拯救你!因為不用鉛筆打稿,上來就直接用水筆畫,所以出錯的時候就是貼紙的天下了。對話框貼紙是萬靈藥,簡直和weeks百搭,総能很好的滿足我。當然其他貼紙若應用得當,也會有很好的效果。 
右邊版面開始以留白作為分隔,綜合運用各式對話框和簡單的插畫(太複雜的不會畫...),於是類似報紙排版的風格得到確立。「遺忘是人生最大的遺憾」這好像是日本某手帳的廣告。的確,曇花一現的靈感若不記錄下來,它便消失的無影無蹤。某種經歷在經過回憶的層層過濾之後,雖然都會變美好,但也失去了最本真的滋味。所以,統統都要記錄下來,不留下失去本真的遺憾。 
新學到的tips也要記下來,如果他只是存在于冷冰冰的數字化世界里,我大概真的不會記得它存在過... 










【Revolution】 
大概真是靈感不足,或者自己拖延的本質大爆發,有時候過了半周才會想起key word,我也懶得每天用不同設計。乾脆一周統一風格,這樣也大大拯救了我為數不多的腦細胞,是革命歷史上生死攸關的轉折點(泥垢!)過年啦,不過我也是後來才知道原來生肖的接替是在立春而非春節。
 









突然的某天,我開始嫌棄浪人時代留下的大量黑色水筆,所以在key word外面把字包圍起來,竟意外發現有類似膠帶的效果,自己很是喜歡,所以就連用好久。 









右面偶爾也會有彩版,算是SP吧(煲日劇應該會很熟悉哈),一般出現在有特別想要紀念的日子的那個星期,或是什麼都很平常,我想彩版就彩版了。其實自己的本子就是這樣吧,根據自己的心情來。 









偶爾也會大開腦洞,實際上是占版面XD 









key word的風格會一直變,也會有復辟,但不變的是對生活的熱情。 









時光在筆尖留走,記錄著人生樂曲的高低音。 















【SP2】 
關於當前筆記系統的記錄吧,既然被認為風格像報紙,那就報紙到底吧XD MD diary 來記lifelog,只是木有那麼詳細,主要是記事加吐槽,所以文庫本就滿足了。 
TN 我自己畫了個周記,來記待辦事項和對手要記的一些東西. 
MSK 以前全職負責日記,現在轉兼職了( 「林被」高興的時候記,不好意思,我爆粗口了XD...) 
WEEKS 不說了,整篇都在說... 









To see more photos and videos (seems i dont have one XD), you can find me on INSTAGRAM...... 
以上






评论
热度(128)
  1. 皮卡丘大战群魔肉肉的竹子。 转载了此文字
  2. 暴牙岔氣自嗨老顛顛AMAKUSA 转载了此文字
    明年用weeks 的攻略大全!!💪🏻💪🏻
  3. 肉肉的竹子。AMAKUSA 转载了此文字
    满满的好棒~

© 皮卡丘大战群魔 | Powered by LOFTER