皮卡丘大战群魔

【魔戒】翻译存档:护戒队成员今何在?

有如次案俏阿权:

魔戒:护戒队成员今何在?




作者:Emma Dibdin(英国影评人)


原址:http://www.digitalspy.co.uk/movies/feature/a647921/lord-of-the-rings-where-are-the-fellowship-of-the-ring-now.html?rss#~peBbcGoLe6UGlV




上周,当多米尼克·莫纳汉在推特上PO了一张他与魔戒剧组同事比利博伊德、伊利亚伍德以及奥兰多布鲁姆的团聚的照片后,我们那怀旧的小心脏便被他撩动了。




如今霍比特三部曲已然结束,彼得杰克逊在理论上也与中土世界道了永别,莫纳汉的照片让我们想起了护戒队的其他人。如下,便让我们看看当年护戒队九人小组如今在何处。




伊利亚伍德(佛罗多)





当佛罗多告别中土前往永恒之地之后(不要假装你没有在搜寻那仅存的记忆),伊利亚伍德就远离了大片主演,他更青睐各式各样的独立制作,譬如伟大的《美丽心灵的永恒阳光》,不错的《真相大白》以及令人厌恶的《足球流氓》。




他最令人印象深刻的角色——佛罗多已经远去,如今则是弗兰科米勒的电影《罪恶之城》中的食人魔杀手凯文,尽管他更近些的角色是在《人模狗样》中扮演一个有自杀倾向的男人,他有一天莫名其妙地发现邻居家的狗是一个穿着狗狗T恤的小伙子,这个角色与凯文有一争之力。




与传言正相反,伍德并未出现在霍比特人系列的最终集中(也许会放进加长版中?)。




西恩·奥斯汀(山姆)





奥斯汀后来出版了一本名为《去而复返》的书来回忆他的电影生涯,其中重点描述了扮演山姆威士詹吉的细节。




接下来,奥斯汀出现在连续剧《24小时》的第五季,扮演短命的反恐局主任林恩,不幸的是这个角色令人难忘的死亡场景在同一集中另一个常驻角色之死的映衬下显得有些黯然失色。




近来奥斯汀一直专注于配音工作,譬如尼克影业的《忍者神龟》重启版和DC的原创动画电影,他还出现在FX频道的电视剧《血族》中,扮演一个CDC行政官吉姆肯特。




比利博伊德(皮聘)





博伊德在‘魔戒三部曲’结束的那一年也出现在了罗素克洛的《怒海争锋》之中,但自2003年后,他便在很大程度上将电影事业置于次要位置——尽管他在2011年令人印象深刻地出现在埃尔文·威尔什原著的电影《迷魂药》之中。




作为一个狂热的音乐人,他的乐队Beecake得名于他的魔戒银幕搭档多米尼克·莫纳汉,这家伙发给博伊德一张图片——蛋糕上爬满了蜜蜂(就像你会做的那样)。博伊德和莫纳汉,密不可分的霍比特伙伴皮聘和梅利的扮演者,如今依旧联系紧密。




曾在王者归来中以一曲《长夜边缘》让观众难以忘怀后,博伊德很自然地成为了彼得杰克逊与中土世界告别绝唱的作曲人,他作曲并献声了《最后的告别》。




多米尼克·莫纳汉(梅利)





在2003年《王者归来》上映之后,莫纳汉没浪费多久时间便以新的表演赢得了新的粉丝群体。2004年他在ABC电视台的《迷失》(这是21世纪最成功的连续剧之一)扮演了可爱的瘾君子查理。




查理以及他和克莱尔(艾米丽德瑞雯扮演)之间的浪漫感情大受粉丝欢迎,虽然他们不可避免地走向悲剧,但是感谢电视剧的非线性时间,莫纳汉出演此角色一直到2010年的最终季。




除了在《X战警起源:金刚狼》中扮演几乎被遗忘的博尔特,莫纳汉最近专注于小荧屏上——他在第五频道的野生动物纪录片《玩命全接触》(Wild Things with Dominic Monaghan)将在今年晚些时候开播。




伊恩·麦克莱恩(甘道夫)





似乎每个人都想知道伊恩麦克莱恩去了哪儿。在告别了甘道夫这一角色十年之久后,麦克莱恩回归到霍比特人全部三部曲中扮演这一角色,为马丁弗里曼扮演的比尔博提供热心的支持。




他还扮演了那个复杂的反派万磁王,与帕特里克·斯图尔特扮演的查尔斯·泽维尔在迄今为止的四部X系列电影里对立,并在去年夏天的《逆转未来》中惊艳回归。




试图总结麦克莱恩过去几年的职业生涯是一件蠢事,他在魔戒系列之后的工作丰富多彩,从《加冕街》到舞台上的巅峰之作《李尔王》,他还是电影《福尔摩斯先生》里的老年福尔摩斯。




维果·莫腾森(阿拉贡)





很难想象维果莫滕森是在最后时刻才代替斯图尔特汤森德扮演了阿拉贡的,他的表演最终在三部曲中如此重要,并且惊艳。




但在拍摄结束后,莫滕森——同时也是一名音乐人、诗人、画家和摄影师——宁可回到独立电影中,而不是接受那些提供给他的大制作中的角色,当然这样的选择得到了回报。




他在2005年的杰作《暴力史》中的表演开启了与大卫柯南伯格富有成效的合作,柯南伯格两年后执导的《东方的承诺》为莫滕森赢得了一个奥斯卡提名。最近,莫滕森完美地扮演了科马克·麦卡锡的后启示录作品《末日危途》中的男主角之后,又出演了去年被低估的改编自帕翠西亚·海史密斯作品的《蜜月杀机》。




奥兰多·布鲁姆(莱戈拉斯)





在后指环王时代,有段时间奥兰多布鲁姆随处可见。虽然我本人更偏好阿拉贡一些,布鲁姆塑造的令人痴迷的莱戈拉斯吸引了大批狂热的粉丝,这使得他成为了好莱坞的新万人迷。




尽管他在《特洛伊》中扮演了帕里斯,在雷德利斯科特执导的电影《天国王朝》中扮演了伊贝林的巴里安,但布鲁姆最成功的大片表现是在《加勒比海盗》中的威尔·特纳,他在与搭档凯拉奈特莉退出系列之前两次扮演这个角色。




最近布鲁姆则出现在伦敦西区和百老汇的舞台上,并于2014年4月在好莱坞星光大道上留名。




莱戈拉斯是唯一(除了甘道夫,他是特别的)出现在霍比特三部曲里的护戒队成员,在第二部和第三部中,他与伊万杰琳·莉莉扮演的精灵战士陶瑞尔、忧郁的矮人奇力(艾丹·特纳)开展了一出三角恋。




约翰·里斯·戴维斯(金雳)





除了打怪的矮人金雳,戴维斯还为树人配音。他在后魔戒时代的大部分工作都集中于配音。值得注意的是,他在DC的《正义联盟》动画系列中扮演了海德斯。




戴维斯证实他被邀请在霍比特三部曲中继续出演矮人金雳,但他因为对化妆严重过敏而拒绝。“我感情上当然希望能够再次出演,”他说,“真的,但是我不确定我的脸还能承受那样的惩罚。”




肖恩·宾(博罗米尔)





《护戒使者》中博罗米尔之死是宾在银幕上的最佳死亡,我们都知道那个死亡场景的特别。




在荣耀结束之后,宾已经出现在一系列的动作冒险电影之中,譬如2004年的《特洛伊》,2005年的《逃出克隆岛》,还有今年引起争议的《木星上行》。他同样在电子游戏配音中展现了声音上的才华,比如《上古卷轴四:遗忘》。




2011年,他在HBO的史诗大作《冰与火之歌》中扮演了可敬的奈德史塔克,这位在该剧中无可争议的英雄以其令人震惊的死亡为这个作品定下基调——以暴力闻名。很接近了,但博罗米尔的离去依旧是更动人的。



评论
热度(78)
  1. 皮卡丘大战群魔有如次案俏阿权 转载了此文字

© 皮卡丘大战群魔 | Powered by LOFTER